今日の給食は、「鮭の西京焼き」、「小松菜とあげの煮びたし」と「けんちん汁」
おやつは、「牛乳」、「すりごまきなこ蒸しパン」と「ハッピーターン」です。
★ひかり組さんは、栽培・収穫したミニトマトを使って、トマトジュースとアイスを作りました🍅
今回は収穫が終わりに近く、小さいサイズなのと数が足りなかったので、
買ってきたミニトマトも混ぜました!
4歳さんにりんごジュースとミニトマトを加えてもらって、ミキサーのスイッチを押してもらいました。
そして、5歳さんに製氷皿に入れてもらい、残りはトマトジュースの味見へ!
「おいしい~!」「もう飲んじゃった!」「ちょっと苦手… 」「おかわり!」など様々でしたが、
明日のアイスも楽しみな様子でした🍨
また、収穫していた小玉すいかも食べたりと、夏を楽しんだ1日になりました🍉