今日の給食は、「さばの塩焼き」、「冬瓜とあげのあんかけ煮」と「小松菜のみそ汁」
おやつは、(上クラス)「牛乳、わらびもち、こんぶ」
(下クラス)「牛乳、フルーツゼリー、せんべい」です。
★昨日ひかり組さんは、去年に引き続き、栽培したミニトマトを使ってアイス作りをし、
今日みんなで食べました🍧🍅
たくさんミニトマトが収穫できたので、ミニトマト10個、りんごジュース200mlとレモン汁少しを
ミキサーで混ぜて製氷皿で凍らせました🧊
残った分は、みんなでジュースとしておいしくいただきましたよ😊
匂いはトマト、味はりんごの味が強いトマトジュース・・・
去年と比べると飲みやすく、食べやすかったので、おかわりをする子を多くいてよかったです!
また、収穫した小玉スイカの試食もして夏を楽しめました🍉